карта сайта

Соц-психологическое тестирование


Буклет для подростков СПТ

Буклет для родителей

Уважаемые учащиеся и родители!

Каждый человек в жизни сталкивается с трудностями, рисками, но все их преодолевают по-разному. В условиях трудных жизненных ситуаций необходимо проявлять психологическую устойчивость. Научиться этому можно, если хорошо в себе разобраться.

Социально-психологическое тестирование позволит выявить степень психологической устойчивости учащегося в трудных жизненных ситуациях. И чем откровеннее будут их ответы, тем точнее будет результат. Конфиденциальность личных данных гарантируется!

После обработки теста учащиеся получат общее представление о своей психологической устойчивости. А если заинтересует более подробная информация о своем внутреннем мире, то можно будет подойти к психологу школы. СПТ не выявляет учащихся, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза. Обобщенные результаты по итогам СПТ, позволят также оценить условия в школе/городе/ стране в целом, а самое главное принять своевременные меры по созданию БЕЗОПАСНОЙ СРЕДЫ. По всей России в образовательных организациях проводится социально- психологическое тестирование. Принять участие в СПТ – позаботиться о будущем твоей страны!

Рекомендации для родителей по профилактике социально-негативных явлений среди учащихся

 

«Хотите ли вы, не хотите ли,

Но дело, товарищи, в том,

Что, прежде всего – вы родители,

А все остальное потом!»

Р. Рождественский

1.Общайтесь друг с другом. Общение – основная человеческая потребность. Старайтесь быть инициатором откровенного, открытого общения со своим ребенком. Создайте атмосферу доверия в вашей семье.

2.Выслушивайте друг друга. Умение слушать – основа эффективного общения. Это означает: Быть внимательным к ребенку; Выслушивать его точку зрения; Уделять внимание взглядам и чувствам ребенка, не споря с ним. Демонстрируйте вашу заинтересованность в том, что он вам рассказывает. Важно знать, чем именно занят ваш ребенок.

3. Ставьте себя на его место. Подростку часто кажется, что его проблемы никто и никогда не переживал. Было бы неплохо показать, что вы осознаете, насколько ему сложно. Договоритесь, что он может обратиться к вам в любой момент, когда ему это действительно необходимо. Главное, чтоб ваш ребенок чувствовал, что вам всегда интересно, что с ним происходит. Если вам удастся стать своему ребенку другом, вы будете самым счастливым родителем!

4.Проводите время вместе. Найдите какое-нибудь общее для вас и вашего ребенка увлечение. Старайтесь периодически вместе посещать какие-либо мероприятия: спортивные соревнования, концерты, спектакли, художественные выставки; выезжайте вместе на природу. Поверьте, вашему ребенку это нужно.

5.Дружите с его друзьями. Очень часто ребенок впервые пробует ПАВ в кругу друзей. Порой друзья оказывают огромное влияние на проступки вашего ребенка. Он может испытывать очень сильное давление со стороны друзей и поддаваться чувству единения с толпой. Кроме того: в подростковом возрасте велика тяга к разного рода экспериментам.

6.Помните, что ваш ребенок уникален. Любой ребенок хочет чувствовать себя значимым, особенным и нужным. Вы можете помочь своему ребенку развить положительные качества. Когда ребенок чувствует, что достиг чего-то, и вы радуетесь его достижениям, повышается уровень его самооценки. А, это, в свою очередь, заставляет ребенка заниматься полезными и важными делами.

7.Подавайте положительный пример. Старайтесь вести здоровый образ жизни, будьте мудрыми, ответственными и доброжелательными. И ваши дети будут похожи на вас.

Презентация, взаимодействие семьи и школы

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8-800-2000-122

63-99-39



Антикоррупционная деятельность
Мои каникулы онлайн